С понедельника, 1.09.2014 г., в российском законе об ОСАГО набрали силу поправки из второго пакета. Возмещение ущерба по осаго теперь может происходить в зависимости от выбора автомобилистов: либо денежная оплата, либо отправка ТС в ремонт - при наличии у страховщика договора с СТО. Кроме того, теперь страховщикам вменяется в обязанность ответа на запрос клиента в течение 20 (а не 30 как раньше) рабочих дней. Оценка комплектности документов, которые будут получены в электронном виде, должна происходить в течение 3-х рабочих дней.

С сентября набирает чинность и возможность досудебного урегулирования имеющихся споров. Например, при недовольстве клиента размером суммы по ОСАГО, ему следует еще раз обратиться к своему страховщику. У страховой компании есть только 5 дней для ответа на данное обращение. Такой порядок предусмотрен до 1.07. 2015 г., после чего законодателями будет принято решение о продлении или отмене данной нормы.

Поправки из первого пакета вступили в силу еще 2.08.2014 г., когда вдвое был увеличен размер выплат по «Европротоколу» и узаконен прямой порядок возмещения понесенного ущерба - компенсацию автомобилистам должны выдавать  свои страховые компании при их обращении.
С 1.10.2014 г. «модернизация» закона об ОСАГО продолжается. Теперь размер компенсации при причинении вреда имуществу возрастает с 120 до 400 тыс. рублей, а выплаты по «Европротоколу» по обеим столицам и их областям увеличивается до 400 тыс. рублей.

Интересная статья? Поделись ей с другими: