Специальной системой слежения за дорожной разметкой, за «мертвыми зонами», способной вычислить расстояние и предупредить водителя о приближающимся автомобиле, сегодня уже сложно кого ни будь удивить, как и качественными автозапчастями в Новогиреево.  Вот и известная американская автомобильная компания Форд готовит к выпуску свой собственный «автопилот», задача которого, брать управление автомобилем на себя, в пробках. Что же до массового появления, этой чудесной опции в серийных автомобилях, нам осталось ждать немного, всего пять лет.

 

Сама система от компании Форд, получила название Traffic Jam Assist. Работа данного умного и надежного, как и вся продукции и автозапчасти Форд, механизма основа на симбиозе «умного» сканера и компактной камеры. Следя за положением других участников дорожного движения и дорожной разметкой, система помогает водителю в случае появлений непредвиденной дорожной ситуации. Заехал «горе» водитель в затор, как система берет управление на себя и водитель полностью отстраняется от дороги.

Нет, система Traffic Jam Assist, не забирает управление полностью на себя, компьютер не настолько совершенен в данный момент, и может из вашего автомобиля Форд, оставить только автозапчасти Форд. При достижении скорости движения более 50 км/ч, компьютер полностью возвращает управление водителю. Да и система пока функционирует только на загородных дорогах и шоссе, но не может распознать пешеходов и велосипедистов. Действительно еще некоторые недочеты есть, но данный помощник от компании Форд Traffic Jam Assist, поможет вам доехать до магазина автозапчастей в Перово. Что будет с автомобильным рынком через больший промежуток времени и оставят ли нам, через  двадцать лет, та же компания Форд, хотя бы руль, мы узнаем совсем скоро, лет через десять.

Интересная статья? Поделись ей с другими: