Для чего придумали снегоход? Для того, чтобы передвигаться по снегу и льду с помощью расположенных сзади и приводящих её в движение широких гусениц. У гусениц очень низкий показатель давления на снежный покров, что даёт возможность снегоходу скользить, а не проваливаться при движении в снег. Впереди у данного средства передвижения расположены лыжные полозья служащие для управления.

В соответствии с классификацией можно купить снегоход следующего типа:

- горный;

- туристический;

- спортивный;

- рабочий.

Гусеницы снегохода, как правило, изготавливают из резины, но у отдельных моделей они могут изготавливаться из композитных кевларовых материалов. А вот корпус снегохода может быть стальным, из алюминиевых сплавов или из стеклопластика. Что касается двигателей снегохода, то чаще всего они будут двухтактными и реже - четырехтактными моторами.

При проектировании и производстве современных снегоходов производителями применяются последние разработки, что позволяет покупателям получить уникальные по своим возможностям машины, которые без соскальзываний с намеченного пути могут покорять самые крутые склоны. По мощности отдельные модели снегоходов могут свободно конкурировать с гоночными машинами на дороге покрытой асфальтом.

Снегоход способен выдержать самые сильные нагрузки в виде неезженых участков, прыжков по снежным холмам, переездов через бревна, движения по скалам. Настоящим раем для водителя снегохода является заснеженное поле, где можно прокатиться с ветерком. Владельцы снегоходов стараются апгрейдить (усовершенствовать) свои гусеничные машины через установку на них специальных ветровых стекол, всевозможных защитных щитков для рук или крыш. Нередко для комфорта водители устанавливают и более удобные сиденья, меняют гусеницы – в общем, «затачивают» машину под себя.

Интересная статья? Поделись ей с другими: